Пищевые ингредиенты

Пищевые ингредиенты
Одним из компонентов, часто применяющихся в пищевой промышленности, является пищевой желатин. Это белковое желейное вещество, продукт денатурации коллагена. В его состав входят пролин, глицин и оксипролин. Его применение достаточно обширное. Желатин также применяется в фармацевтике, содержится в типографских красках, косметике, применяется в изготовлении фотоматериалов.

Но основная доля его применения приходится на пищевую промышленность. Без него не обходится производство таких популярных продуктов как мороженое, торты, мармелад, цукаты, йогурты, конфеты, желе, жевательная резинка, зефир, пастила и многое другое. 
Производство желатина происходит путём переработки соединительной ткани животных. Он содержится в костях, коже, хрящах и жилах. Этот способ был разработан еще в 18 веке и использовался как дешёвый продукт для питания в благотворительных учреждениях. А как же быть с теми, кто не употребляет пищу животного происхождения?

Существует и кошерный желатин. Это заменитель желатина, который вырабатывается из растительного желеобразователя. Проще говоря – природный желатин. К нему относится агар-агар и пектин. Первый, получается путём экстрагирования из бурых и красных водорослей. Второй – это полисахариды, образующиеся остатками галактуроновой кислоты. Много пектина содержится во фруктах. Он является частью структуры растительной ткани, способствует повышению засухоустойчивости, а также устойчивости при хранении овощей и фруктов.

Желатин пищевой

Желатин пищевой

  Желатин пищевой, 180 bloom, 20 mesh.  Цена - 70,00 грн/кг Страна происхождения - Китай Специфик..

Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)
Обратный звонок