Расстоечные камеры


Камера предварительной расстойки CLI - Sottoriva

Камера предварительной расстойки CLI - Sottoriva

Шкафы предварительной расстойки серии CLI - Sottoriva Италия.  Камеры предварительной рассто..

Расстоечная камера СLQ - Sottoriva

Расстоечная камера СLQ - Sottoriva

Расстоечные шкафы серии CLQ - Sottoriva Италия. Электрические шкафы окончательной расстойки Sotto..

Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)
Расстоечные камеры
В процессе замеса и формования теста из него почти полностью удаляется углекислый газ. Для разрыхления теста и придания заготовкам нужного объема их подвергают окончательной расстойке. Наиболее распространенными видами расстойного оборудования являются расстоечные шкафы. Они могут быть рассчитаны на вместимость (в зависимости от производительности печи) от 1 до 21 тележек.

При окончательной расстойке объем изделия значительно увеличивается, а плотность, соответственно, снижается. Чтобы при этом изменении формы и объема на поверхности теста не образовалось разрывов и трещин, в камере расстоечного шкафа поддерживается довольно высокая влажность.

Процесс расстойки занимает от 25 до 120 минут и зависит это от многих факторов: качества муки, способа механической обработки теста, массы заготовки, количества жира и сахара в тесте, замедляющих процесс разрыхления, и др.

Обратный звонок